* 1 bolsa de ensalada de brotes tiernos
* el zumo de una naranja
* 125 gr. de vinagre de módena
* 40 gr. de miel ( 2 cucharadas)
* piñones
* nueces
* pasas
Preparación:
La cantidad de pasas y piñones va a gustos
Poner en un cazo o sartén el vinagre, la miel, el zumo de naranja y las pasas a fuego "muy suave" para que vaya reduciendo poco a poco, remover a menudo.
Al mismo tiempo en una sartén poner un poco de aceite y las nueces partidas en trozos grandes, sacar y reservar. Ahora freír los piñones a fuego suave.
Cuando tengas el vinagre casi reducido añadir los piñones y las nueces y remover bien para que se impregnen de la reducción.
Puedes añadir ahora aceite de oliva a la reducción y remover, así ya tienes el aliño para la ensalada.
Poner la ensalada en la fuente, si le pones queso de rulo cortar en rodajas poner un poco de azúcar y quemar con el soplete. Distribuir por la ensalada y añadir la reducción de módena aún tibia con los frutos secos sobre toda la ensalada.
Al hacer la reducción no os he puesto tiempo pues según la cantidad que vayas a hacer varia, pero mas o menos en unos 15 o 20 minutos estará, también os recuerdo que no os quede muy espesa pues cuando se enfría aún espesará mas.
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