BRANDADA DE BACALAO CON MERMELADA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO


Ingredientes:

Brandada:

 250g de bacalao desalado y desmigado

100g de aceite 
40ml de leche caliente 
2 dientes de ajo
1 guindilla (pimienta de cayena) 

Mermelada de pimientos: 

200g de pimientos del piquillo 
50g de azúcar 
30ml de vinagre 
20ml de agua 

 Preparación Brandada: 

Pon el aceite en un cazo al fuego y añade los ajos pelados, la guindilla y el bacalao. Cocina a fuego mínimo unos minutos hasta que el bacalao empiece a soltar su gelatina. Retira del fuego y escurre el bacalao. En el vaso de la batidora pon el bacalao y los ajos, tritura a velocidad baja y ves añadiendo la leche. Sigue batiendo mientras vas añadiendo el aceite poco a poco. Rectifica de sal si es necesario y añade una pizca de pimienta. Tapa con film y déjala enfriar. 

Preparación Mermelada de pimientos: 

Pon en un cazo los pimientos del piquillo troceados, el azúcar, el vinagre y el agua y pon a fuego medio-bajo unos 25-30 minutos removiendo de vez en cuando. Deja enfriar. 

Servir fría acompañada de unas tostadas de pan.

* Desalar el bacalao 24 horas en abundante agua fría y cambia el agua 3 o 4 veces en este tiempo.

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