Brandada:
Servir fría acompañada de unas tostadas de pan.
250g de bacalao desalado y desmigado
100g de aceite
40ml de leche caliente
2 dientes de ajo
1 guindilla (pimienta de cayena)
Mermelada de pimientos:
200g de pimientos del piquillo
50g de azúcar
30ml de vinagre
20ml de agua
Preparación
Brandada:
Pon el aceite en un cazo al fuego y añade los ajos pelados, la guindilla y el bacalao. Cocina a fuego
mínimo unos minutos hasta que el bacalao empiece a soltar su gelatina.
Retira del fuego y escurre el bacalao.
En el vaso de la batidora pon el bacalao y los ajos, tritura a velocidad baja y ves añadiendo la leche.
Sigue batiendo mientras vas añadiendo el aceite poco a poco.
Rectifica de sal si es necesario y añade una pizca de pimienta.
Tapa con film y déjala enfriar.
Preparación Mermelada de pimientos:
Pon en un cazo los pimientos del piquillo troceados, el azúcar, el vinagre y el agua y pon a fuego medio-bajo unos 25-30 minutos removiendo de vez en cuando.
Deja enfriar.
Servir fría acompañada de unas tostadas de pan.
* Desalar el bacalao 24 horas en abundante agua fría y cambia el agua 3 o 4 veces en este tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario