Ingredientes:
140 gramos de morcilla de arroz
1/2 manzana Golden
1/2 c/p de azúcar blanquilla
1 c/c de canela en polvo
250 ml de leche
30 gramos de harina de trigo
25 gramos de mantequilla sin sal
sal,
avellanas tostadas,
almendra en granillo,
aceite de oliva virgen extra
mini capsulas de papel de bombón
Preparación:
Picamos la manzana en brunoisse y pochamos a fuego suave con la nuez de mantequilla hasta que se ablande. Abrimos la morcilla y troceamos la carne. Añadimos a la manzana pochada. Una vez que queda con textura de papilla, añadimos el azúcar y la canela en polvo, y mezclamos para incorporar los ingredientes. Reservamos.
Hacemos una bechamel derritiendo la mantequilla, añadimos la harina y la leche. Dejamos cocer y sazonamos; añadimos la morcilla reservada anteriormente, llevamos a ebullición a fuego medio y sin parar de remover. Dejamos reposar tapando la masa para que no se cree costra.
Formamos bolas de 12gr aproximadamente y en su interior ponemos una avellana. Rebozamos con almendra en granillo.
Freímos a fuego fuerte y metemos en las mini capsulas de papel de bombón .
Las acompañamos de mermelada de tomate.
Mermelada de Tomate:
Ingredientes:
Tomates
Azúcar (el peso de los tomates una vez pelados, cortados y escurridos)
Escaldamos los tomates para quitar la piel. Partimos por la mitad, vaciamos de líquido y pepitas y los troceamos. Pesamos y añadimos la misma cantidad de azúcar, dejamos reposar durante 24 horas y ponemos a cocer a fuego lento, hasta que coja la textura de mermelada.
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