Ingredientes Pastel de Carne:
1 Carne molida (res, cerdo, pavo, pollo) a gusto
150 gr de bacon
1 cebolla
2 dientes ajo
Hierbas al gusto (tomillo, orégano, perejil, albahaca)
2 huevos
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Molemos la carne de nuestra elección, que puede ser una mezcla de carne de cerdo y ternera, quizá también con pollo, si lo preferimos (yo le puse secreto y pollo). Picamos bacon y la cebolla muy menudos y lo mezclamos con la carne molida, los huevos y los demás ingredientes. Una vez mezclado ponemos la carne en un molde, cuidando de prensarla con las manos. La introducimos en el horno a 180 grados, cuando la carne coja la temperatura de 72ºC en su interior ya esta listo, lo dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos.
1 Chalota
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
200 gr Champiñones
Mantequilla
Harina
1 copa de coñac
Caldo oscuro
Elaboración:
Comenzamos picando la cebolla o chalota en un brunoise muy fino y
laminando los champiñones bien limpios. En una sartén pochamos la
cebolla y agregamos los champiñones, dejando que se cocinen bien en un
par de trozos de mantequilla.
Seguidamente, agregamos la harina y removemos bien, dejando que la harina se impregne con la mantequilla y la tostamos al gusto. A mi me parece
interesante tostarla bastante porque eso aportará el color a nuestra
salsa. Agregamos un chorrito de cognac o brandy que dará sabor y color a la salsa.
Una vez dorado todo, vamos añadiendo el caldo de carne como si fuéramos
a hacer una velouté, es decir, como una bechamel pero con caldo en lugar
de con leche. No se trata de dejarla muy espesa como si fuéramos a hacer
croquetas sino de darle textura de salsa. Si vemos que nos engorda
mucho, añadimos más caldo.
Probamos y rectificamos de sal y ya tenemos lista esta salsa cazadora
para carnes.
Servir la salsa por encima de la carne, o en un cuenco aparte.
La salsa cazadora, como su propio nombre indica, es
ideal para salsear filetes, carnes blancas o rosadas y sobre todo, para
platos de caza o carnes potentes. Como guarnición, además de los propios
champiñones que usaremos en la receta os recomiendo alguna verdura de
temporada .
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