CHORIZO VEGANO




Ingredientes: 

125 gr. de gluten 
20 gr. arroz blanco 
150 ml. caldo de verduras 
75 ml. de vino de Oporto (o vino tinto) 
1 cucharadita salsa de soja 
2 cucharada de pan rallado 
1 cucharadita. orégano seco 
1 cucharadita ají molido (cayena molida) 
1 cucharadita pimentón dulce 
1 cucharadita. pimentón picante 
1 cucharada de pimentón de la vera 
1 cucharada ajo en polvo 
1 cucharadita. sal 
½ cucharadita pimienta 

 Preparación: 

 Hervimos el arroz, lo colamos y lo reservamos. Lavarlo después de escurrirlo para eliminarle el almidón Ponemos en un bol el gluten con el resto de ingredientes secos (excepto el arroz hervido). Cuando lo tengamos bien mezclado, entonces sí añadimos el arroz y volvemos a mezclar. Ahora mezclamos los líquidos en otro bol: el caldo de verduras, el vino y salsa de soja. Una vez están bien integrados los añadimos a la mezcla de ingredientes secos. Mezclamos con la mano hasta obtener una masa uniforme. Si notamos la masa muy seca, podemos añadir un poco de agua o caldo. Disponemos papel film en una superficie limpia y lisa y vamos colocando masa en forma de churro, enrollamos y atamos con un cordel un lado. Prensamos hacia ese lado, dando forma a la salchicha y para darle consistencia necesaria. Es importante que los chorizos queden bien prensados para que no se rompan al cortarlos. Cerramos por el otro lado con el cordel. Ponemos agua a hervir. Pinchamos con cuidado los chorizos veganos con la ayuda de un palillo y los ponemos a hervir durante 45 min.

Antes de consumirlos, dejamos enfriar en la nevera unas cuantas horas. Podemos guardar los chorizos hasta 5 días en la nevera, bien tapado para que no se reseque.


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