CALABACINES EN VINAGRE

 

Ingredientes: 
1 calabacín 
1 o 2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco 
un manojo de perejil 
1 cucharadita de sal

Preparación: 

Lavamos el calabacín, pelamos y cortamos tiritas muy finas ayudándonos de un pelador para sacar laminitas. Los ponemos en vinagre rebajado con agua al 50 - 50, añadimos una cucharadita de sal. Los metemos en el frigorífico bien tapados. Allí los mantendremos mínimo 2 horas. Majamos en un mortero el perejil y los ajos, ayudándonos de sal gorda, (también podéis usar una picadora). Aliñamos justo cuando vamos a servir, para ello, escurriremos muy bien las tiritas de calabacín. Probamos una y determinamos si están muy fuertes, o por el contrario, flojas de vinagre y ahí podemos rectificar. Disponemos las tiritas en una bandeja, les ponemos el majado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario