Ingredientes:
4 lomo de merluza
2 cda almendras picadas
sal
uvas pasas de corinto
2 cda nueces peladas y troceadas
2 limones
mantequilla
pimienta
1 dl vino blanco seco
Lavar uno de los limones, secarlo y rallar un trozo de la cáscara; se debe obtener 1 cucharada de ralladura. Exprimir los dos y colar el zumo obtenido. Lavar, secar y picar el cebollino. Trocear ligeramente las nueces y las almendras. Fundir 1 cucharada de mantequilla en una sartén; añadir las pasas, las almendras y las nueces, y tostarlas durante unos segundos. Agregar el zumo de limón y la mitad del vino, y proseguir la cocción 2 minutos, hasta que la mezcla se reduzca ligeramente. Precalentar el horno a 180º. Lavar el pescado, secarlo con papel de cocina y disponerlo en una fuente refractaria. Salpimentarlo, regarlo con el resto del vino y asarlo 10 minutos. Verter la salsa de frutos secos sobre el pescado, espolvorearlo con el cebollino y la ralladura de limón, y servir en seguida. Servir, de guarnición, unas patatas cocidas al vapor regadas con un hilo de aceite de oliva.
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