FLAN DE QUINOA



Ingredientes:

1/2 litro de leche
1/2 litro nata líquida
100 gramos de quinoa cocida
6 huevos
4 cucharadas azúcar
1 ramita de vainilla
Caramelo líquido

Preparación:

Lavamos bien la quinoa en un bol bajo un chorro de agua fría para quitarle la saponina y después la ponemos a cocer. Pasados 15 minutos, cuando veamos que la quinoa ya está de un color transparente, la retiramos del fuego.
Una vez cocida, ponemos la leche a hervir, partimos la ramita de vainilla en varios trozos y se la añadimos a la leche. En un bol grande, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que adquiera un color blanquecino. A esta mezcla le añadimos la quinoa ya cocida, la nata y la leche, y removemos hasta obtener una masa homogénea. Vertemos el caramelo liquido en los moldes y la mezcla , los metemos al horno durante unos 30 minutos a temperatura media. Pasado este tiempo los sacamos del horno y los dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario