MERMELADA DE LIMÓN

 


Ingredientes:

– 2 kilos de limones.
– Canela en rama.
– Agua de azahar.
– Agar-agar.
– Edulcorante.
– Sal

Preparación:

Trocear los limones en gajos conservando la piel y dejar sumergidos en agua con una cucharada de sal durante 2/3 días cambiando el agua 3 veces al día, para quitar la acidez. La sal sólo es necesaria en el primer remojo. Retirar la piel y las pepitas y cocer la pulpa a fuego medio durante 30 minutos removiendo a cada poco, con un par de ramas de canela, ralladura de limón y un chorreón de agua de azahar. Añadir edulcorante si se prefiere más dulce. Mezclar una cucharadita de agar-agar en un poco de agua y agregar a la cocción cuando aún esté líquida y retirando previamente las ramas de canela. Llevar a ebullición y mantener a fuego medio durante 7/8 minutos.
Verter la mezcla en recipientes de cristal y dejar enfriar. Si al enfriar adquiere una textura firme, basta con remover con un tenedor para conseguir la textura de mermelada.

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