½ kg. de albaricoques
½ kg. de fresones
150 gr. de picotas
grosellas rojas
1 maracuyá o fruta de la pasión
3 cucharadas de azúcar
2 copas de kirsch
zumo de limón
Salsa sabayón:
6 yemas
6 cucharadas de azúcar
2 copas de Pedro Ximénez
Preparación:
Lavar y pelar los albaricoques, deshuesarlos y cortarlos en gajos. Lavar los fresones, quitarles el pedúnculo y cortarlos al gusto. Lavar las picotas, sacar la pulpa de maracuyá y repartirlas en copas.
Rociarlas con zumo de limón, para que no se oscurezcan, espolvorearlas con el azúcar y el kirsch y dejarlas macerar en la nevera durante unas 2 horas.
Salsa sabayón:
Batir las yemas en un cazo de fondo grueso con el azúcar hasta que estén muy espumosas, acercar al fuego e incorporar poco a poco el Pedro Ximénez sin parar de mover, hasta que espese. Verter sobre las frutas la salsa sabayón y servir.
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