FRUTAS AL SABAYÓN


Ingredientes:

 ½ kg. de albaricoques 
½ kg. de fresones 
150 gr. de picotas grosellas rojas 
1 maracuyá o fruta de la pasión 
3 cucharadas de azúcar 
2 copas de kirsch 
zumo de limón 

Salsa sabayón: 

6 yemas 
6 cucharadas de azúcar 
2 copas de Pedro Ximénez 

Preparación:

 Lavar y pelar los albaricoques, deshuesarlos y cortarlos en gajos. Lavar los fresones, quitarles el pedúnculo y cortarlos al gusto. Lavar las picotas, sacar la pulpa de maracuyá y repartirlas en copas. Rociarlas con zumo de limón, para que no se oscurezcan, espolvorearlas con el azúcar y el kirsch y dejarlas macerar en la nevera durante unas 2 horas. 

 Salsa sabayón: 

Batir las yemas en un cazo de fondo grueso con el azúcar hasta que estén muy espumosas, acercar al fuego e incorporar poco a poco el Pedro Ximénez sin parar de mover, hasta que espese. Verter sobre las frutas la salsa sabayón y servir.

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