Ingredientes:
8 medallones de rape.
Ingredientes de la salsa de marisco:
2 dientes de ajo.
2 cebollas.
2 zanahorias pequeñas.
1 puerro.
400 g de gambas arroceras.
1 vasito de coñac.
4 cucharadas de tomate frito.
1 litro de fumet (caldo de pescado).
Elaboración:
Cortamos las verduras en juliana (en tiras finas).
Sofreímos toda la verdura, añadimos las gambas enteras y dejamos hacer un poco. Añadimos un poco de coñac y flameamos. Añadimos el tomate y el fumet de pescado y dejamos reducir. En el caso de que quede muy ligero se puede añadir pan de sopa. Trituramos con la batidora toda la mezcla, pasamos por el chino y luego por el colador fino. Rectificamos de sal y reservamos.
Cocinamos a la plancha o en la sartén antiadherente vuelta y vuelta los medallones de rape, ligeramente engrasados con aceite de oliva y con una pizca de sal. Una vez cocinado sacamos de la sartén, ensartamos en una brocheta y servimos con la crema de marisco caliente.
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