Ingredientes:
• 750 g. de zanahorias
• 1 cebolla
• 2 naranjas
• 2 cucharadas de manteca
• 1 cucharadita de coriandro en polvo
• pimienta molida
• 2 cubitos de caldo de verduras
• 1 litro de agua caliente
• ¾ pote de crema de leche
Preparación:
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas y la cebolla en cubitos. Rallar la cáscara de l naranja y reservar. Exprimir las 2 naranjas hasta obtener 125 cc. de jugo. Rehogar en la manteca derretida la cebolla hasta que esté transparente pero doradas. Agregar las zanahorias, la ralladura de naranja, el coriandro y pimienta. Mezclar cocinando a fuego lento 8 minutos. Agregar los cubitos de caldo de verduras y el agua caliente. Mezclar y cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Dejar enfriar y procesar o licuar. Aparte, pelar las cáscaras de las naranjas, Cortar los trozos de cáscara en juliana, lo más fina posible. Colocar la juliana de naranja en agua hirviendo 2 minutos, pasar por agua fría y colar. Calentar la sopa, agregar el jugo de naranjas y la crema. Condimentar más con pimienta o coriandro si hiciera falta. Servir la sopa, decorar con crema y agregar juliana de naranja.
Consejo
No se debe cocinar mucho la sopa o el jugo de naranja se volverá amargo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario