Ingredientes (4 personas)
200 gramos de melón .
2 lonchas de paleta de jamón ibérico.
16 mejillones cocidos o en conserva.
Vinagreta guarnecida (tomate, cebolla, pimiento verde, aceite de oliva, vinagres y sal).
100 gramos de queso crema.
Unas lonchas de salmón.
Unos granos de granada.
100 gramos de surimi.
Unas hojitas de lechuga.
4 gambas cocidas.
4 cucharaditas de mayonesa.
Preparación:
Bolitas de melón con paleta ibérica:
Con un sacabolas realizamos bolitas de melón.
Desecamos la paleta en el microondas a potencia media durante 1 minuto.
Colocamos las bolitas de melón y sobre ellas la paleta desecada y desmigada.
Terminamos con un poquito de aceite de oliva.
Mejillones en vinagreta guarnecida:
Los mejillones cocidos los acompañamos de una vinagreta que elaboraremos con cebolla, pimiento verde y tomate, todo ello cortado en brounoisse (en taquitos muy pequeños), mezclado con aceite de oliva, vinagre y sal.
Salmón con crema de queso:
Batimos la crema de queso y la colocamos en la cucharilla. Acompañamos de unas tiritas de salmón ahumado y unos granos de granada.
Ensaladita de surimi con gambas:
Disponemos sobre la cucharilla unas tiras de lechuga, un poco de mayonesa, el surimi y adornamos con una gamba cocida.
Esmerarse con la presentación es la clave para sorprender con estos canapés tan sencillos de elaborar.
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