Ingredientes (4 personas)
300 gramos de alubias blancas.
100 gramos de calabaza.
75 gramos de tomate maduro.
100 gramos de cebolla.
Una rama de perejil.
1 diente de ajo.
Media cucharada pequeña de pimentón dulce.
4 cucharadas de salsa de tomate casera.
Aceite y sal.
Cómo se elabora:
La noche anterior a la preparación del plato, se ponen las alubias en remojo, en agua fría. A la mañana siguiente las escurrimos y las vertemos en una cacerola junto con la cebolla entera, el tomate entero, la calabaza partida en trozos, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo. Lo cubrimos todo con agua fría y ponemos a cocer.
Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente durante dos horas, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
Una vez las alubias estén tiernas, las sazonamos y las dejamos que sigan cociendo muy despacio durante cinco minutos, para que cojan el sabor de la sal.
Retiramos del fuego las alubias con el resto de ingredientes y las dejamos reposar, tapadas, unos diez minutos. Después las pasamos con la batidora y, posteriormente, formamos una crema fina con el pasapurés. Se sirve el plato caliente.
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