Ingredientes (4 personas)
 300 gramos de alubias blancas. 
 100 gramos de calabaza. 
 75 gramos de tomate maduro. 
 100 gramos de cebolla. 
 Una rama de perejil. 
 1 diente de ajo. 
 Media cucharada pequeña de pimentón dulce. 
 4 cucharadas de salsa de tomate casera. 
 Aceite y sal. 
 Cómo se elabora:
 La noche anterior a la preparación del plato, se ponen las alubias en remojo, en agua fría. A la mañana siguiente las escurrimos y las vertemos en una cacerola junto con la cebolla entera, el tomate entero, la calabaza partida en trozos, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo. Lo cubrimos todo con agua fría y ponemos a cocer. 
Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente durante dos horas, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. 
Una vez las alubias estén tiernas, las sazonamos y las dejamos que sigan cociendo muy despacio durante cinco minutos, para que cojan el sabor de la sal. 
Retiramos del fuego las alubias con el resto de ingredientes y las dejamos reposar, tapadas, unos diez minutos. Después las pasamos con la batidora y, posteriormente, formamos una crema fina con el pasapurés. Se sirve el plato caliente.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tomarse el tiempo para hacer comentarios sobre nuestras publicaciones.