CANELONES DE PUERROS RELLENOS DE VERDURAS, GAMBAS Y SALSA DE MARISCO


Ingredientes (4 personas):

  6 puerros gordos (sólo la parte blanca). 
 300 gramos de gamba pelada. 
 100 gramos de cebolla blanca. 
 1 pimiento verde. 
 1 diente de ajo. 
 1 cucharada de harina. 
 2 vasos de leche. 
 4 cucharadas de aceite de oliva. 
 Sal. 

 Para la salsa de marisco: 

 250 gramos de cebolla. 
 200 gramos de zanahoria. 
 2 puerros. 
 200 gramos de tomate fresco. 
 20 gramos de arroz. 
 100 gramos de langostinos 
 1 litro de caldo de pescado. 
 ½ copa de brandy. 
 Sal. 

 Cómo se elabora: 

 La salsa americana es lo primero que debemos comenzar a elaborar. Para ello, ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria troceadas en juliana (tiras finas) a fuego suave. Unos 45 minutos después, cuando estén a medio pochar, añadimos el puerro cortado en rodajas. Dejamos cocinar el conjunto media hora más e incorporamos el tomate troceado dejando cocinar el conjunto unos 20 minutos. Añadimos los langostinos previamente salteados y flameamos con el brandy. Agregamos el arroz, rehogamos el conjunto, mojamos con el fumet (caldo de pescado) y dejamos cocer tapado durante unos 20 minutos más. Trituramos con la batidora y colamos 2 veces para que no pase ninguna cáscara de marisco. Por otra parte cocemos los puerros en una cazuela con agua y sal. Una vez estén cocidos los sacamos del agua. Retiramos con cuidado la parte más externa de los puerros en forma de tubos, hasta conseguir unos 12 tubos del tamaño de los canelones tradicionales. Picamos finamente la cebolla, el pimiento verde, el diente de ajo y la parte interior del puerro. Rehogamos esta verdura y una vez blandita añadimos las gambas peladas y troceadas, dando un salteado de 1 minuto al conjunto. Ligamos con la harina, volvemos a rehogar el conjunto y vertemos la leche removiendo continuamente hasta formar una crema espesa, que va a ser el relleno de los canelones. Ponemos a punto de sal el relleno de los canelones. Una vez templado el relleno introducimos en el interior de los tubos de puerros. Los colocamos en una cazuela baja, salseamos con salsa de marisco y damos un hervor al conjunto. Servimos calientes espolvoreados con un poco de perejil o de cebollino picado. Estos "canelones" admiten la congelación.

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