ENSALADA DE FRUTOS SECOS CON VINAGRETA DE ALBARICOQUE

 


Ingredientes:

100 g de rúcula y lechugas variadas.
1 tomate de ensalada. 
100 g de queso gouda. 
20 g de pistachos pelados.
 20 g de almendras tostadas. 
20 g de avellanas tostadas. 
20 g de uvas pasas.

 Para la vinagreta de albaricoque: 

50 g de albaricoques. 
3 cucharadas de vinagre de sidra. 
1 cucharada de vinagre balsámico. 
9 cucharadas de aceite de oliva. 
Sal. 

Preparación: 

 Lavamos la rúcula y el resto de lechugas variadas, las escurrimos y reservamos. Aparte, tostamos unos minutos las almendras, las avellanas, los pistachos pelados y las uvas pasas. Añadimos una pizca de azúcar y dejamos que se caramelicen un poco. Pelamos el tomate de ensalada, troceamos en cuadraditos regulares y mezclamos con las lechugas variadas. Se disponen los frutos secos ligeramente caramelizados en una ensaladera, bien mezclados, con la rúcula, las lechugas variadas, los trocitos de tomates y los dados de queso Gouda. Preparamos entonces la vinagreta de albaricoque mezclando el aceite de oliva virgen, el vinagre, la sal y el albaricoque limpio y troceado en brounoisse. Terminamos de preparar la ensalada aliñando todo lo dispuesto en la ensaladera con la vinagreta de albaricoque y consumimos recién aliñada.


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