100 g de rúcula y lechugas variadas.
1 tomate de ensalada.
100 g de queso gouda.
20 g de pistachos pelados.
20 g de almendras tostadas.
20 g de avellanas tostadas.
20 g de uvas pasas.
Para la vinagreta de albaricoque:
50 g de albaricoques.
3 cucharadas de vinagre de sidra.
1 cucharada de vinagre balsámico.
9 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Lavamos la rúcula y el resto de lechugas variadas, las escurrimos y reservamos.
Aparte, tostamos unos minutos las almendras, las avellanas, los pistachos pelados y las uvas pasas. Añadimos una pizca de azúcar y dejamos que se caramelicen un poco.
Pelamos el tomate de ensalada, troceamos en cuadraditos regulares y mezclamos con las lechugas variadas.
Se disponen los frutos secos ligeramente caramelizados en una ensaladera, bien mezclados, con la rúcula, las lechugas variadas, los trocitos de tomates y los dados de queso Gouda.
Preparamos entonces la vinagreta de albaricoque mezclando el aceite de oliva virgen, el vinagre, la sal y el albaricoque limpio y troceado en brounoisse.
Terminamos de preparar la ensalada aliñando todo lo dispuesto en la ensaladera con la vinagreta de albaricoque y consumimos recién aliñada.
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