CROQUETAS DE CARNE DE COCIDO AL GRUYÉRE


Ingredientes: 
 1/2 cebolleta, 
aceite, 
200 g de carne sobrante de cocido, 
3 huevos, 
1 tacita de queso Gruyère, 
pan rallado, 
100 g de mantequilla, 
130 g de harina de maiz, 
 800 ml de leche, 
sal y pimienta. 

 Preparación: 

 Trocea la carne del cocido y dos huevos duros. Pica la cebolleta y póchala en una cazuela con aceite de oliva. Añade la mantequilla y deja que se derrita sin que tome color. Disuelve la harina de maíz en la leche e incorpora la mezcla a la cazuela. Lleva a ebullición, removiendo sin parar. Añade la carne, el queso y los huevos cocidos. Remueve hasta que espese y salpimentar. Extiende la masa en una fuente alargada y deja que enfríe bien. Corta la masa en trocitos y dale forma con las manos, pásalos por harina, huevo y pan rallado y fríe las croquetas en aceite muy caliente.

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