Tostas de pan con pulpo y queso brie


Ingredientes (4 personas)

4 patas de pulpo cocido.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
100 gramos de queso brie.
8 tostadas finas.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Una pizca de pimentón.
Sal gruesa.

Cómo se elabora:

Pelamos y reservamos los jugos del tomate.
Pelamos y picamos el ajo en brounoisse (picadito muy fino). En una sartén doramos ligeramente el ajo y antes de que coja color agregamos la carne del tomate troceada, dejamos que se cocine, ponemos a punto de sal y quitamos el punto de acidez del tomate con una pizca de azúcar si hiciese falta. Emulsionamos los jugos del tomate con 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de pimentón.
Colocamos sobre las tostas una base de queso brie, sobre ella el tomate confitado y el pulpo cortado en rodajas.
En el momento de servir, que debe ser al momento para que las tostas no se reblandezcan, aliñamos con la emulsión del aceite con los jugos del tomate y una pizca de pimentón.
Terminamos decorando con un poco de cebollino o perejil troceado y un toque de sal gruesa.

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