Rollo de pavo con dátiles y salteado de champiñones y trigueros


Ingredientes (4 personas)

1 pechuga de pavo.
2 mandarinas.
10 dátiles.
2 dientes de ajo.
8 puntas de espárragos trigueros frescos.
100 gramos de champiñones fileteados.
2 decilitros de vino blanco.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Fileteamos las pechugas de pavo. Salamos los filetes resultantes, ligeramente, por ambas caras.
Rellenamos las pechugas con los gajos de mandarina y los dátiles sin hueso.
Las atamos y las pasamos por la sartén a fuego moderado con un poco de aceite de oliva, hasta que estén doradas por fuera y cocinadas por dentro (unos 10 minutos). Para que se cocinen por dentro, bajamos el fuego cuando estén doradas por fuera y se terminan de hacer con la sartén tapada y a fuego suave. Cuando se hayan cocinado del todo, las sacamos de la sartén y dejamos que reposen, antes de filetearlas, en un lugar cerca del calor.
En la sartén donde se han cocinado las pechugas, sofreímos dos dientes de ajo fileteados. Cuando estén dorados, agregamos unos trocitos de champiñones y espárragos trigueros. Tras un minuto de salteado, agregamos un poco de vino blanco a la mezcla y la dejamos cocinar hasta que se doren los espárragos y los champiñones. Finalmente, ponemos a punto de sal el sofrito, el cual será la guarnición y salsa de acompañamiento.
Cortamos la pechuga de pavo en rodajas gruesas y la servimos con el salteado de champiñones y trigueros

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