LOMO DE ATÚN ASADO CON VINAGRETA DE CITRICOS Y AROMA DE ALBAHACA


Ingredientes (4 personas): 

 1 pieza de lomo de atún (500 gramos). 
 3 cucharadas de salsa de soja. 
 3 cucharadas de jugo de limón. 
 1 limón verde. 
 1 naranja. 
 8 tomatitos tipo cóctel. 
 1 cebolleta fresca. 
 Unas hojitas de albahaca. 
 8 cucharadas de aceite de oliva. 
 Sal. 

Preparación: 

 Mezclamos la salsa de soja, el zumo de de limón, el zumo de naranja y el aceite de oliva. En esta mezcla, ponemos a macerar el atún durante unos 20 minutos. En el horno, asamos la pieza del atún con el marinado a temperatura media (180º) durante 15 minutos. Reservamos los jugos del asado para utilizarlos posteriormente. En una sartén, elaboramos un salteado con la cebolleta cortada en juliana (tiras finas), los tomates cóctel y las hojas de albahaca. Lo ponemos a punto de sal. Cortamos el lomo de atún en rodajas y lo acompañamos de los jugos del asado y de los tomates cóctel con aroma de albahaca. En el último momento, podemos espolvorear el preparado con un poco de ralladura de limón verde.

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