Brochetas de solomillo de cerdo con setas 'shitake'


Ingredientes (4 personas)

450 gramos de solomillo de cerdo.
250 gramos de setas 'shitake'.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
4 manzanas Golden.
1 manzana reineta.
Unas ramitas de perejil.

Cómo se elabora:

Mezclamos el diente de ajo triturado, la salsa de soja y el aceite de oliva. Untamos esta mezcla en el solomillo cortado en trozos regulares.
Insertamos los trozos de solomillo en la brocheta, intercalándolos con una seta pequeña o un trozo de seta más grande.
Cocinamos las brochetas sobre la sartén antiadherente, dándoles vueltas y cocinándolas de forma uniforme por toda la superficie.
Acompañamos las brochetas de una compota elaborada con las manzanas Golden y la manzana reineta, peladas y sin pepitas.
Para elaborar la compota, primero cocemos los trozos de manzana con cuatro cucharadas de agua y dos de azúcar (opcional), y después cocinamos la mezcla en una cazuela tapada a fuego suave, hasta que se forme un puré. Si queremos un poco más de acidez en la compota, podemos añadir unas gotas de zumo de limón.
Servimos el preparado muy caliente, recién sacado del fuego.

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