CONEJO CON CHOCOLATE


Ingredientes:

1 Conejo pequeño troceado
100 ml de vino de jerez
¼ l de caldo de ave
2 cebollas
2 pimientos verdes
1c.s.de concentrado de tomate
20 gr de chocolate negro 
3 dientes de ajo
Zumo de 1 limón
Canela en rama
Sal, pimienta y perejil
100 ml de aceite

Elaboración:

Para el adobo mezclaremos todos los ingredientes y dejaremos el conejo dentro un mínimo de 8 horas en frío.

Posteriormente calentamos el adobo y colocaremos el conejo a confitar unos 45 min a 70 ºC.
Reservar en el mismo aceite para su posterior utilización

Cortaremos la cebolla  y sofreímos en un poco de aceite unos 30 minutos. Añadir el pimiento verde en brunoise y prolongamos cocción otros 30 min a fuego bajo. Añadimos la pulpa de tomate, sofreímos 1 minuto y agregamos el conejo.

Subiremos fuego y doramos unos 3 minutos, con un poco de harina. Agregamos el vino,el caldo de ave, el ajo picado  y el chocolate. Llevamos a ebullición y dejamos cocer  unos 30 min. 

Servir con puré de batatas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario