HUMMUS DE LENTEJAS




Ingredientes Hummus: 

 250 gr. de lentejas guisadas ( se puede hacer con garbanzos) 
 270 gr. de salsa tahini 
 60 ml. de zumo de limón 
 3 dientes de ajo 
 Una pizca comino 
 Sal 

 Preparación : 

 En un robot de cocina o con una batidora, trituramos el tahini con la mitad del jugo de limón, la mitad del ajo y las lentejas. Añadimos el comino, una pizca de sal y el resto del ajo y limón (o al gusto). Tiene que quedar una pasta suave. Ponemos nuestro hummus en un recipiente y lo tapamos con papel film para que repose durante 30 minutos. Si no vamos a usarlo al momento, lo guardamos en la nevera y lo sacamos 30 minutos antes de servir. Decoramos  a gusto y  acompañamos con crudités de verduras (palitos de zanahoria, calabacín, apio o pepino, por ejemplo), con nachos, con crackers o con palitos de espelta. 

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