1 huevo fresco
80 g de queso parmesano
4 anchoas en conserva
2 cucharaditas de salsa Perrins
unas gotas de zumo de limón
unas gotas de vinagre
50 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de zumo de naranja
Preparación:
En una vaso de batidora juntamos el huevo , el queso parmesano rallado, las anchoas escurridas , unas gotas de limón, las 2 cucharaditas de salsa Perrins, unas gotas de vinagre de vino blanco (también podría ser de Jerez o balsámico de Módena), y el aceite de oliva.
Trituramos con la batidora hasta formar una salsa cremosa, rebajamos un poco con unas cucharadas de zumo de naranja o de agua según el gusto que queramos darle , si nos gusta el ajo podríamos haber añadido un trocito de diente de ajo, pero sólo como matiz de sabor, sin que sepa demasiado a ajo.
Con esta salsa podemos aliñar cualquier ensalada, pescado o ave cocinada a la plancha.
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