Ingredientes:
Para el mazapán
500g almendra molida
500g azúcar
1 huevo
150g puré batata
Variantes
200g almendra granillo
200g piñones
100g coco rallado
3 cs cacao puro en polvo (Valor)
1cc canela
Huevo (para pintar)
Elaboración:
Puré de batata
Hervimos dos batatas pequeñas hasta que estén bien tiernas, unos 20 minutos. Los pelamos y los escachamos con un tenedor hasta formar un puré bien fino. Dejamos enfriar.
Mazapán:
Con ayuda de una cuchara de palo y mucha paciencia, mezclamos la almendra, el azúcar, el el puré de patata y boniato y el huevo hasta formar una masa suave y homogénea.
Dejamos reposar el mazapán en la nevera toda la noche.
Variantes:
Coco: mezclamos 80g de coco rallado con 170g mazapán (aproximadamente). Damos forma a los panellets, los rebozamos con coco y los colocamos en la bandeja del horno.
Cacao: mezclamos el cacao con la canela y con 170g de mazapán. Hacemos bolitas y los colocamos en la bandeja del horno.
Piñones: hacemos bolitas de mazapán y las rebozamos con piñones. Yo voy haciendo hasta que se me acaban los 200g de piñones.
Almendra: hacemos croquetitas de mazapán y las rebozamos de almendra. Yo hago panellets hasta que acabo con el mazapán, pues las almendras cunden mucho.
Una vez hemos dado forma a los panellets, los pintamos con huevo batido y los horneamos en un horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos.
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