• 600 gr. de espaldar de cordero
• 400 gr. de cous cous instantáneo
• 100 gr. de garbanzos
• 2 cebollas
• 2 tomates
• 3 zanahorias
• 3 cdas. de pasas de uva sultana
• 1 ramito de perejil
• 1 cdta. de jengibre
• 1 cdta. de azafrán
• 1 cdta. de sal
• ½ cdta. de pimienta
Preparación
1- Remoja los garbanzos la noche previa. Corta el cordero en trozos medianos.
2- Salta a fuego alto las piezas de cordero por espacio de 1 min.
3- En una olla de hierro grande pon los trozos de cordero, la cebolla picada mediana, los garbanzos, el perejil picado, el jengibre, el azafrán, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la sal y la pimienta. Cubre con agua y ponlo a fuego medio unos 25-30 min. (aprox).
4- Luego agrega los tomates cortados en cuartos y las pasas de uva. Cocina 20 min. más. Retira, quita y deja reposar.
5- Finalmente prepara la sémola instantánea. Sigue las instrucciones de la caja, pero a modo de orientación pon a hervir una taza de agua por persona. Agrega un par de cucharadas de aceite. Cuando rompa el hervor, agrega una taza de sémola por persona también.
6- Pisa con el tenedor, retira del fuego y deja reposar 5 min. A los 5 min. quita la tapa, agrégale una cda. de manteca y pisa nuevamente con el tenedor a fin de que los granos se desprendan.
7- Lleva la sémola a una fuente y haz un gran timbal con un agujero en el centro. Allí introduce el guiso caliente. Sirve.
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