Salsa César


Ingredientes (4 personas)
1 huevo fresco
80 g de queso parmesano
4 anchoas en conserva
2 cucharaditas de salsa Perrins
unas gotas de zumo de limón
unas gotas de vinagre
50 ml de aceite de oliva virgen extra
 20 ml de zumo de naranja

  Cómo se elabora:
En una vaso de batidora juntamos el huevo , el queso parmesano rallado, las anchoas escurridas , unas gotas de limón, las 2 cucharaditas de salsa Perrins, unas gotas de vinagre de vino blanco (también podría ser de Jerez o balsámico de Módena), y el aceite de oliva.
Trituramos con la batidora hasta formar una salsa cremosa, rebajamos un poco con unas cucharadas de zumo de naranja o de agua según el gusto que queramos darle , si nos gusta el ajo podríamos haber añadido un trocito de diente de ajo, pero sólo como matiz de sabor, sin que sepa demasiado a ajo.
 Con esta salsa podemos aliñar cualquier ensalada, pescado o ave cocinada a la plancha.

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