Bocaditos de pepino


Ingredientes

Pepinos 3
Yogur natural 100 g
Semillas de sésamo blancas y negras 2 cucharadas
Ramitas de cebollino para decorar
Humus
Garbanzos al natural 1 bote
Ajo 1 diente
Pasta de sésamo 1 cucharadita (opcional)
Aceite de oliva 150 cc
Jugo de limón 1 cucharada

Para el humus de altramuces:

100gr de altramuces, pelados
dos tomates pequeños
una cucharada sopera de aceite de oliva
una rebanada de pan de molde
orégano y sal

Preparación

Humus de garbanzos: cuele los garbanzos y colóquelos en el baso de la batidora junto con el ajo picado, la pasta de sésamo, la sal y la pimienta, vaya incorporando en forma de hilo el aceite de oliva hasta formar una pasta de buena consistencia. A ultimo momento, agregue el jugo de limón.

Humus de altramuces: Pelamos los tomates y les sacamos las semillas.
En el vaso de triturar ponemos los altramuces, los tomates, la miga de pan remojada y escurrida y el resto de los ingredientes hasta conseguir la textura que nos guste.

Pele y corte los pepinos en rodajas.

Distribuya por encima la pasta de garbanzo (humus) o la de altramuces.
Los que preparados con el humus cubrir con una cucharadita de yogur. Espolvoree con las semillas de sésamo y decore con las ramitas de cebollino.
Los de humus altramuces aderezamos con un poco de orégano, aceite de oliva, sal y crema de vinagre de Módena.

Estas mismas pastas podemos utilizarlas para canapés etc.



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