ENSALADA DE BERENJENA CON SALSA DE ALMENDRA Y ALCAPARRAS




Ingredientes para la salsa (250ml):

75 gr de almendras ligeramente tostadas
25 de alcaparras
1 diente de ajo majado
25 gr de hojas de menta fresca
sal

Preparación:

Se introducen las almendras, alcaparras en una batidora y se trituran hasta obtener un puré de textura gruesa.

Se calienta en una cacerola el aceite junto con el ajo a los que se añade la menta. Se deja confitar un poco. Se retira del fuego, se deja enfriar se vierte esta mezcla en hilillo con la batidora en marcha sobre la preparación de almendra y aceite de oliva. Se añade el zumo de limón y se sala, se deja enfriar por completo antes de usarla.

Ingredientes Ensalada:

2 berenjenas grandes cortadas en dados de 2,5 cm
2 cs de aceite de oliva
1 diente de ajo laminado
2 tomates maduros y firmes picados
1 cebolla pequeña picada
2 c/s de vinagre de vino tinto
sal y pimienta recién molida
2 cs de hojas pequeñas de menta
3 cs de salsa de almendra y alcaparras

Preparación:

Se precalienta el horno a 180º. Se ponen los dados de berenjena sobre una rustidera, se añade el aceite y se remueve bien. Se añade el ajo se remueve y se introduce en el horno 30 o 40 minutos hasta que la berenjena quede tierna. Se remueve de vez en cuando la berenjena para que se ase de forma homogénea.

Se pasa a un cuenco y se deja enfriar. Se añaden los tomates, la cebolla el vinagre y se salpimienta al gusto. Se esparcen las hojas de menta y se sirve con la salsa de almendras y alcaparras.

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