CREMA DE CHOCOLATE CON YOGUR GRIEGO



Ingredientes: 

 250 g de cobertura de chocolate. 
2 decilitros de nata líquida para montar. 
Una vaina de vainilla. 
20 g de mantequilla. 
200 g de yogur griego. 
50 de azúcar moreno. 
Unos palitos de chocolate. 

 Elaboración: 

 Para elaborar la crema de chocolate, vertemos en un cazo la nata líquida, una cucharada de agua y la vaina de vainilla. Ponemos a calentar la mezcla a fuego suave sin que hierva. Una vez que esté caliente, sacamos el cazo del fuego y tapamos para que los ingredientes se mezclen del todo y adquieran el mismo aroma y sabor. Mientras, troceamos el chocolate de cobertura y deshacemos en un recipiente apto para microondas. Ponemos a potencia media, hasta que se funda el chocolate (aproximadamente un minuto). Cuando se haya fundido, unimos el chocolate a la nata caliente (a la que le habremos retirado la vaina de la vainilla) y añadimos la mantequilla. Batimos el conjunto con unas varillas hasta que éste coja cuerpo. Dejamos reposar el chocolate en la nevera. Colocamos una base de la crema de chocolate y terminamos con el yogur griego azucarado al gusto. Servimos al instante frío acompañado de unos palitos de chocolate y unos granitos de cobertura o fideos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario