ESTOFADO DE TERNERA CON CERVEZA RUBIA




Ingredientes:

600 gramos de carne de ternera para guisar.
300 gramos de cebolla.
2 dientes de ajo.
Una lata de cerveza rubia.
20 gramos de harina (de maíz en caso de celiaquía).
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca.

Elaboración:

Cortamos la carne en cuadrados regulares y salpimentamos y enharinamos ligeramente.
Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la carne a fuego fuerte hasta que la superficie queda ligeramente dorada.
Incorporamos la cebolla cortada en tiras, el ajo picado finito, la cerveza y el caldo. Tapamos la cazuela y dejamos cocer unas 2 horas (50 minutos si cocinamos en una olla expréss).
Retiramos del fuego y dejamos enfriar media hora con la cazuela tapada.
Este plato resulta más sabroso si se come al día siguiente de su elaboración. Para ello, guardaremos en la misma cazuela, tapada y previamente fría en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Servimos el estofado de carne muy caliente, acompañado de la cebolla que haya quedado entera y con la salsa resultante.

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