Introducción:
Una salsa de fruta dulce y perfumada para acompañar algunos postres como un bizcocho, un helado, una macedonia
350 gramos de mango (sin piel ni hueso)
25 gramos de azúcar
10-15 gramos de zumo de limón natural
30 gramos de ron negro.
Elaboración:
Pela el mango y córtalo en dados. Pon en un cazo el mango y añade el azúcar. Exprime la cantidad de zumo de limón necesaria e incorpóralo también al cazo con el mango. Finalmente añade el ron.
Pon el cazo al fuego y deja que rompa a hervir, en ese momento baja el fuego a temperatura media-baja y prosigue la cocción durante 10 minutos aproximadamente.
Parte del alcohol se habrá evaporado y también del líquido. Entonces retira el cazo del fuego y pasa su contenido por la batidora eléctrica para obtener una crema fina y homogénea, puedes pasarla por un colador.
Deja enfriar a temperatura ambiente y después ponlo en un recipiente con tapa hermética si lo vas a guardar (en el frigorífico) o en una salsera si lo vas a servir para el postre.
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