HUMMUS ALUBIAS CON SALSA TAHINI


Ingredientes Hummus:

250 gr. de Alubias blancas guisadas ( se puede hacer con garbanzos) 
270 gr. de salsa tahini
 60 ml. de zumo de limón 
3 dientes de ajo
 una pizca comino 
Sal

Ingredientes Salsa Tahini:

2 tazas de sésamo tostado (300 gramos)
 2 cdas aceite de oliva o agua . 

Preparación Salsa Tahini: 

 Triturar el sésamo junto con el aceite de oliva hasta conseguir la textura cremosa.

  Preparación Hunnus:

En un robot de cocina o con una batidora, trituramos el tahini con la mitad del jugo de limón, la mitad del ajo y las alubias. Añadimos el comino, una pizca de sal y el resto del ajo y limón (o al gusto). Tiene que quedar una pasta suave. Ponemos nuestro hummus en un recipiente y lo tapamos con papel film para que repose durante 30 minutos. Si no vamos a usarlo al momento, lo guardamos en la nevera y lo sacamos 30 minutos antes de servir. Decoramos con semillas de sésamo negro. También podemos acompañar el hummus con crudités de verduras (palitos de zanahoria, calabacín, apio o pepino, por ejemplo), con nachos, con crackers o con palitos de espelta. Puedes utilizar la salsa de tahini para aliñar ensaladas, para acompañar falafels, para mojar crudités etc.

Hice otra variante  añadiendo  pimentón de la Vera. 



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