250 gr. de Alubias blancas guisadas ( se puede hacer con garbanzos)
270 gr. de salsa tahini
60 ml. de zumo de limón
3 dientes de ajo
una pizca comino
Sal
Ingredientes Salsa Tahini:
2 tazas de sésamo tostado (300 gramos)
2 cdas aceite de oliva o agua
.
Preparación Salsa Tahini:
Triturar el sésamo junto con el aceite de oliva hasta conseguir la textura cremosa.
Preparación Hunnus:
En un robot de cocina o con una batidora, trituramos el tahini con la mitad del jugo de limón, la mitad del ajo y las alubias.
Añadimos el comino, una pizca de sal y el resto del ajo y limón (o al gusto). Tiene que quedar una pasta suave. Ponemos nuestro hummus en un recipiente y lo tapamos con papel film para que repose durante 30 minutos. Si no vamos a usarlo al momento, lo guardamos en la nevera y lo sacamos 30 minutos antes de servir.
Decoramos con semillas de sésamo negro. También podemos acompañar el hummus con crudités de verduras (palitos de zanahoria, calabacín, apio o pepino, por ejemplo), con nachos, con crackers o con palitos de espelta.
Puedes utilizar la salsa de tahini para aliñar ensaladas, para acompañar falafels, para mojar crudités etc.
Hice otra variante añadiendo pimentón de la Vera.
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