POLLO CON CIRUELAS
Ingredientes:
12 muslitos de pollo
25 grs. mantequilla
50 grs. bacon, cortado a taquitos
3 dientes de ajo, prensados
20 cebollas pequeñas
3 zanahorias grandes, peladas y cortadas a rodajas
4 c/s harina
300 grs. vino blanco
800 ml. caldo de pollo
100 grs. mostaza a la antigua
2 hojas de laurel
1 rama de canela
500 grs. ciruelas sin hueso
Preparación:
En una cazuela, dorar el pollo salpimentado en la mantequilla. Retirarlo y reservar.
En la misma cazuela sofreír el bacon, ajo, cebollas y zanahorias durante 5 minutos, hasta que las cebollas empiecen a dorarse. Espolvorear con la harina y cocer un minuto.
Verter el vino y en cuanto la salsa empiece a espesar, incorporar el caldo y la mostaza. Remover y agregar el laurel, la rama de canela y las ciruelas. Devolver el pollo a la cazuela (debe quedar cubierto de caldo), tapar y dejar cocer, a fuego suave, durante 90 minutos.
Retirar el pollo de la cazuela, subir el fuego y espesar la salsa hasta que tenga la consistencia deseada.
Sugerencias: se puede preparar con conejo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario