Ingredientes (4 personas)
500 gramos de carne de ternera picada.
50 gramos de cebolla.
2 dientes de ajo.
40 gramos de miga de pan remojada en agua.
100 gramos de harina.
2 huevos.
4 cucharadas de aceite.
Sal.
Salsa tomatada con pisto:
¼ litro de salsa de tomate frito.
2 dientes de ajo.
100 gramos de cebolla.
100 gramos de pimiento verde.
300 gramos de calabacines.
100 gramos de tomates.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Unas hojas de lechugas variadas.
Vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre balsámico (puede valer vinagre de vino).
Sal.
Cómo se elabora:
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños).
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla con el ajo. Sazonamos con sal y pimienta la carne de ternera picada y la ponemos en un bol con la cebolla y el ajo dorados.
Incorporamos la miga de pan remojada en agua y mezclamos bien todos los ingredientes.
Repartimos la mezcla en 4 u 8 partes y formamos los filetes rusos.
Enharinamos, pasamos por el huevo batido y freímos en una sartén con aceite de oliva vuelta y vuelta hasta que se dore ligeramente el rebozado.
Sacamos de la sartén e introducimos en la salsa de tomate con pisto.
Para elaborar la salsa tomatada con pisto:
Picamos en cuadraditos la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos verdes, el calabacín y los cocinamos a fuego suave.
Abrimos los tomates, les quitamos el jugo interior y los añadimos al pisto.
Una vez pochada la verdura agregamos la salsa de tomate, damos un hervor al conjunto y ponemos a punto de sal.
Acompañamos los filetes rusos con la salsa además de una ensalada de lechugas variadas aliñada con la vinagreta.
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