Ingredientes (4 personas)
 500 gramos de carne de ternera picada. 
 50 gramos de cebolla. 
 2 dientes de ajo. 
 40 gramos de miga de pan remojada en agua. 
 100 gramos de harina. 
 2 huevos. 
 4 cucharadas de aceite. 
 Sal. 
 Salsa tomatada con pisto: 
 ¼ litro de salsa de tomate frito. 
 2 dientes de ajo. 
 100 gramos de cebolla. 
 100 gramos de pimiento verde. 
 300 gramos de calabacines. 
 100 gramos de tomates. 
 6 cucharadas de aceite de oliva. 
 Sal. 
 Unas hojas de lechugas variadas. 
 Vinagreta: 
 4 cucharadas de aceite de oliva. 
 2 cucharadas de vinagre balsámico (puede valer vinagre de vino). 
 Sal. 
 Cómo se elabora: 
 Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños). 
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla con el ajo. Sazonamos con sal y pimienta la carne de ternera picada y la ponemos en un bol con la cebolla y el ajo dorados. 
Incorporamos la miga de pan remojada en agua y mezclamos bien todos los ingredientes. 
Repartimos la mezcla en 4 u 8 partes y formamos los filetes rusos. 
Enharinamos, pasamos por el huevo batido y freímos en una sartén con aceite de oliva vuelta y vuelta hasta que se dore ligeramente el rebozado. 
Sacamos de la sartén e introducimos en la salsa de tomate con pisto. 
Para elaborar la salsa tomatada con pisto: 
Picamos en cuadraditos la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos verdes, el calabacín y los cocinamos a fuego suave. 
Abrimos los tomates, les quitamos el jugo interior y los añadimos al pisto. 
Una vez pochada la verdura agregamos la salsa de tomate, damos un hervor al conjunto y ponemos a punto de sal. 
Acompañamos los filetes rusos con la salsa además de una ensalada de lechugas variadas aliñada con la vinagreta.

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