Ingredientes (4 personas)
600 gramos de espinacas.
100 gramos de arroz tipo bomba.
2 dientes de ajo.
50 gramos de cebolleta.
150 gramos de queso suave.
50 gramos de queso tipo parmesano rallado.
1 cucharadita de mantequilla.
1 diente de ajo.
Cómo se elabora:
Cocemos 15 minutos las espinacas en agua salada hirviendo.
Cortamos el queso suave en cubitos.
Escurrimos y secamos las espinacas.
Las ponemos en la sartén con una nuez de mantequilla, el diente de ajo muy picado y cocemos 2-3 minutos, revolviéndolas con una cuchara de madera.
Ponemos a punto de sal y reservamos.
Acompañaremos con un arroz cremoso, elaborado con la cebolla y el ajo cortado muy finito.
Pochamos a fuego suave, en una cazuela baja el ajo y la cebolla con aceite de oliva y cuando esté amarillenta la cebolla, agregamos el arroz, cocinamos con el sofrito y agregamos poco a poco caldo, según vaya pidiendo el arroz. Durante 18 minutos cocinamos a fuego suave, y en el último momento agregamos el queso en trocitos, debiendo quedar una mezcla cremosa pero ligeramente al dente el arroz.
Servimos una base de arroz. Sobre ella las espinacas y espolvoreamos todo con el parmesano rallado.
Servimos caliente.
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