PATÉ AL JEREZ

 


Ingredientes (4 personas)

1,5 kg de champiñones.
100 g de cebolla.
2 dl de nata líquida.
1 copita de vino de jerez.
2 cucharadas de perejil picado.
75 g de mantequilla.
1 sobre de gelatina vegetal en polvo.
1 cucharadita de pimienta y sal.
Para acompañar: tostadas y mantequilla o margarina.

Cómo se elabora:

Lavamos los champiñones, los secamos y picamos muy finitos. Picamos la cebolla también muy fina.
Disolvemos la gelatina en un vaso de agua fría y la dejamos en reposo 4 minutos.
Ponemos a hervir aparte dos vasos de agua. Retiramos del fuego y vertemos sobre la gelatina disuelta. Removemos y dejamos que se enfríe, pero sin que llegue a cuajar.
En una sartén con aceite o mantequilla, ponemos a dorar la cebolla, añadimos los champiñones y salteamos hasta que se evapore el líquido. Salpimentamos y ponemos los champiñones en un bol, añadimos la nata, el vino de jerez, el perejil y trituramos con la batidora eléctrica. Rectificamos de sal.
Ponemos la mezcla en un molde y alisamos la superficie. Cuando la gelatina empiece a espesar, vertemos sobre el molde.
Metemos en la nevera unas 2 horas antes de servir y acompañamos con las tostadas y la mantequilla o la margarina.

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