Pollo con ciruelas


Ingredientes

12 muslitos de pollo
25 grs. mantequilla
50 grs. bacon, cortado a taquitos
3 dientes de ajo, prensados
20 cebollas pequeñas
3 zanahorias grandes, peladas y cortadas a rodajas
4 c/s harina
300 grs. vino blanco
800 ml. caldo de pollo
100 grs. mostaza a la antigua
2 hojas de laurel
1 rama de canela
500 grs. ciruelas sin hueso

Preparación:

En una cazuela, dorar el pollo salpimentado en la mantequilla. Retirarlo y reservar.

En la misma cazuela sofreír el bacon, ajo, cebollas y zanahorias durante 5 minutos, hasta que las cebollas empiecen a dorarse. Espolvorear con la harina y cocer un minuto.

Verter el vino y en cuanto la salsa empiece a espesar, incorporar el caldo y la mostaza. Remover y agregar el laurel, la rama de canela y las ciruelas. Devolver el pollo a la cazuela (debe quedar cubierto de caldo), tapar y dejar cocer, a fuego suave, durante 90 minutos.

Retirar el pollo de la cazuela, subir el fuego y espesar la salsa hasta que tenga la consistencia deseada.

Sugerencias: se puede preparar con conejo.


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