PAN DE ENELDO Y ALMENDRAS



Ingredientes:

500 gr de harina
20 gr de levadura
100 ml de agua
100 gr de almendras tostadas y molidas
20 gr de eneldo
25 gr de leche en polvo
20 ml de aceite de oliva
4 huevos
Sal

Preparación:

Colocamos en una botella esterilizada aceite de oliva, si es extra virgen mejor, junto con un par ramitas de eneldo, y dejamos reposar una semana.

Primeramente, en un recipiente echamos la harina, las almendras molidas, el eneldo previamente picado, la sal y la leche en polvo. Después echamos el aceite de oliva que preparamos con el eneldo, los huevos, el agua y la levadura. Lo mezclamos todo hasta formar una masa en forma de bollo liso. Lo tapamos y dejamos reposar unos veinte minutos.

A continuación dividimos cada bollo en dos mitades, las unimos por uno de sus extremos y después las vamos cruzando una mitad sobre la otra para que queden trenzadas. Ahora colocamos el pan sobre un recipiente y dejamos levar hasta que su tamaño se duplique.

Finalmente, metemos el pan en el horno a unos 180 grados durante una media hora.

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