PASTA BRISA



Ingredientes para una lámina grande. 

 200 gramos harina
 100 gramos margarina
 1 huevo
 1 pellizco de sal

 Preparación:

 En una superficie limpia y plana (el mármol de la cocina) se pone la harina y se le da forma de volcán. En su interior se pone la mantequilla, la sal y el huevo y con las manos limpias se mezclan y se trabajan todos los materiales hasta obtener una masa homogénea y compacta Se le da forma de bola y se cubre con un papel de film. Se pone a la nevera durante unos minutos para que se enfríe y poderla trabajar mejor Pasados unos minutos se espolvorea un poco de harina por encima de la superficie plana donde se va a trabajar la masa para evitar que se pegue Se saca la bola de masa de la nevera y se pone encima de la superficie preparada con harina. Con la ayuda de un rodillo se estira la masa procurándole dar la forma deseada, se coloca en un molde y ya estará lista para utilizar

No hay comentarios:

Publicar un comentario