Pasta Brisa


Ingredientes para una lámina grande.

Harina: 200 gramos
Margarina: 100 gramos
Huevos: 1 unidad
Sal: 1 pellizco

Preparación:

Tiempo estimado:

En una superficie limpia y plana (el mármol de la cocina) se pone la harina y se le da forma de volcán. En su interior se pone la mantequilla, la sal y el huevo y con las manos limpias se mezclan y se trabajan todos los materiales hasta obtener una masa homogénea y compacta
Se le da forma de bola y se cubre con un papel de film. Se pone a la nevera durante unos minutos para que se enfríe y poderla trabajar mejor
Pasados unos minutos se espolvorea un poco de harina por encima de la superficie plana donde se va a trabajar la masa para evitar que se pegue
Se saca la bola de masa de la nevera y se pone encima de la superficie preparada con harina. Con la ayuda de un rodillo se estira la masa procurándole dar la forma deseada, se coloca en un molde y ya estará lista para utilizar

No hay comentarios:

Publicar un comentario