VERDURAS EN ESCABECHE CON LAUREL


Ingredientes:

1 calabacín.
2 cebolletas frescas.
1 pimiento verde.
2 puerros.
2 zanahorias.
2 hojas de laurel.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre blanco.
Sal.

Preparación:

En agua fría, se lavan las verduras y se cortan en bastones gruesos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos poco tiempo la zanahoria, los puerros y la cebolla, hasta que empiecen a cocinarse. En este momento añadimos el calabacín y el pimiento verde en tiras y dejamos cocinar el conjunto, cubierto con una tapa apta para sartenes, por espacio de 5 minutos. Se puede optar por comprar bolsas con verduras troceadas para agilizar la tarea y ganar tiempo. Ponemos la mezcla a punto de sal y dejamos enfriar.
Cuando ya esté frío combinamos las verduras con el vinagre, agregamos el resto de aceite y la hoja de laurel.
Dejamos el preparado en la nevera, en un recipiente de cristal y tapado, durante 24 horas.
Servimos a temperatura ambiente a modo de aperitivo o guarnición.

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