ENSALADA DE GARBANZOS CON HIGOS


INGREDIENTES:

1 vaso de garbanzos ecológicos (para cuatro personas)

Brotes verdes: canónigos, rúcula…

Lechuga variada

4 higos

2 albaricoques maduros

Vinagre

Sal marina

Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

Cocemos los garbanzos en olla exprés y los dejamos enfriar. Colocamos una base de legumbres en un plato hondo.
Cortamos los higos por la mitad y luego en medias lunas. Salteamos los albaricoques, cortados en cuatro partes, en una sartén con unas gotas de aceite y sal marina. Incorporamos los higos y dejamos un par de minutos más. Añadimos unas gotas de vinagre y retiramos de inmediato del fuego para recuperar todo el jugo. Mezclamos el jugo con un chorro de aceite para utilizarlo como aliño. Cubrimos los garbanzos con trozos de lechuga variada y brotes verdes. Completamos con unos trozos de albaricoque e higos y regamos con el aliño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario