TORTA DE JAMÓN Y MOZZARELLA


Ingredientes:

Masa:

4 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite
1 taza de agua caliente

Relleno:

250 gr. de jamón cortado en juliana
250 gr. de mozzarella cortada en juliana

Salsa blanca:

40 gr. de manteca
4 cucharadas de fécula
3 tazas de leche
2 huevos
50 gr. de queso semiduro rallado
sal y pimienta a gusto

Para pintar:

1 huevo
1 cucharada de azúcar

Preparación:

Colocamos en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal. Luego le agregamos el aceite y el agua.
Unimos todos los ingredientes, la amasamos ligeramente y la dejamos reposar 1 hora aproximadamente. Es una masa que debe quedar tierna, pero sin pegarse en los dedos.
Para la salsa blanca colocamos en una olla a fuego medio la manteca, la fécula y la leche.
Revolvemos con pala de madera para que no se nos pegue la preparación. 
Le agregamos los huevos y seguimos revolviendo. Cuando vemos que comienza a espesar la dejamos 1 o 2 minutos más y apagamos el fuego.
Le agregamos el queso semiduro, el jamón, la mozzarella, la sal y la pimienta.
Aceitamos una fuente, estiramos la mitad de la masa y le colocamos el relleno. Luego estiramos la otra mitad y lo ponemos encima.
Metemos al horno a temperatura media. Cuando empieza a dorarse la pintamos con el huevo batido con azúcar. La dejamos unos minutos más y apagamos el horno.

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