MINI CAKES DE YOGUR


Ingredientes

1/3 de almendras peladas y picadas
225g de azúcar
1 cdta de té de canela molida
pizca de nuez moscada
180g de harina
1/2 cdta de polvo de hornear
pizca de sal
90g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cdta de esencia de vainilla
200g de yogur natural

Cubierta:

1 taza de azúcar glas
2 cdas de leche
3 cucharadas de almendras fileteadas y tostadas.

Preparación

En un bol, colocar las almendras molidas, 4 cucharadas de azúcar, la canela y la nuez moscada. En otro recipiente, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.

Batir la mantequilla, el resto del azúcar hasta que quede cremoso. Agregar el huevo y la esencia de vainilla y batir bien. Incorporar 1/3 de los ingredientes tamizados y la mitad del yogurt. Continuar batiendo y agregar en dos veces más de la misma forma el resto de los ingredientes tamizados y el yogur.

Colocar una cucharada de la preparación en los moldes, lugo espolvorear generosamente la mezcla de las almendras y azúcar y terminar de rellenar hasta 3/4 del molde. Hornear por alrededor de 20 minutos o hasta que estén dorados.

Retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar.

Cubierta:
Mezclar el azúcar y la leche, tiene que quedar suave, si fuera necesario incorporar más leche. Cubrir las mini cakes y espolvorear con las almendras fileteadas.
También quedan deliciosas servidas con una salsa tibia de frutos rojos

No hay comentarios:

Publicar un comentario