ALBÓNDIGAS DE CALABAZA

 


Ingredientes:

Media calabaza de un kilo mas o menos
Media taza de café de sésamo tostado
1 tazas de pan rallado o harina de garbanzo
1 cebolla grande
Un trozo de genjibre fresco
Un huevo
75g de parmesano rallado
sal y pimienta
Un poquito de aceite de oliva para sofreír

Para la salsa:

1/2 kg tomates maduros
1 cebolla
2 puerros(solo lo blanco)
1 calabacin
ajos,perejil,oregano
1 vasito caldo
1/4 l nata liquida
50 gr queso graso
1 yema de huevo

Preparación:

En un bol para el microondas, pondremos la calabaza cortada en trocitos con un dedo de agua y sal, metemos en el micro unos 8 ó 10 minutos a máxima potencia o hasta que este tierna.
La escurrimos bien y la ponemos en un bol junto con el sésamo, el pan rallado y el huevo batido, el queso y también la cebolla, la cual habremos sofrito junto con el jengibre muy picadito, cuando tengamos la masa haremos albóndigas y las pondremos en el horno a 180º durante 25 ó 30 minutos.

La salsa

En una sarten con un poco de aceite, sofreimos la cebolla , el puerro, el ajo, el calabacin cortado a cuadritos, y los tomates troceados pequeños, salpimentamos, añadimos el perejil y el oregano. Dejamos cocer unos minutos y regamos con el caldo necesario para aligerar la salsa.
Poner la nata a fuego suave, añadir el queso y dejar que se funda, añadimos la yema, salpimentamos y mezclamos con el sofrito y las albóndigas.

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