TORTITAS DE CALABAZA


Ingredientes:

1 calabaza pequeña,
1 huevo,
150 gr de harina,
200 ml de leche,
15gr de azúcar glasé,
15gr de mantequilla,
1 cucharadita de levadura y sirope para decorar.

Preparación:

Una vez hemos extraído la pulpa,en un recipiente adecuado, vertemos casi toda la leche y la calabaza y la trituramos bien hasta convertirla en un puré cremoso. Luego añadimos el huevo y el azúcar y batimos ligeramente.
Ahora, en un bol mezclamos la harina con el puré, removiendo bien con las varillas mientras añadimos el resto de la leche, la levadura y la mantequilla hasta que obtengamos una masa líquida similar a la de los crepes.
En una sartén pequeña bien caliente, o una plancha lisa, vamos vertiendo la masa poco a poco con un cucharón. La medida de cada tortita depende del tamaño que queramos, pero la medida orientativa de un cucharón o un poco menos es buena, y le das la vuelta rapidamente, porque se dora de forma muy rápida.
Para servir, podemos acompañar las tortita con todo tipo de sirope.

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