Muffins de zanahoria y cilantro


Ingredientes:

215 gramos de harina integral,
8 gramos de levadura de repostería,
150 gramos de zanahoria (pesada una vez limpia),
2 c/s de cilantro fresco picado,
2 c/c de semillas de comino,
4 gramos de sal,
180 gramos de leche,
50 gramos de aceite de oliva virgen extra,
1 huevo.

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Ralla la zanahoria y pica el cilantro, añade ambos ingredientes a la harina. Finalmente incorpora la leche, el aceite y el huevo batido. Mezcla con una espátula todos los ingredientes sin batir demasiado, sencillamente que obtengas una masa densa y homogénea, con los ingredientes bien integrados.
Engrasa los moldes para muffins con un poco de aceite de oliva y vierte el preparado dejando un dedo aproximadamente para darle espacio cuando suban durante el horneado.
Hornea los muffins de zanahoria y cilantro durante 25 minutos o hasta que estén bien cocidos, entonces retira del horno y deja enfriar antes de desmolar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario