ACEITES SABORIZADOS


Aceite a los cinco aromas:

Ingredientes

- 1 lt de aceite de oliva virgen extra.
- 3 ramitas de romero.
- 3 ramitas de tomillo.
- 3 ramitas de orégano.
- 3 ramitas de hierbabuena.
- 3 ramitas de albahaca fresca.
- 1 cuchara sopera de sal de grosor mediano.

Limpiar las hierbas con papel de cocina pero sin lavarlas.
Machacar ligeramente en el mortero y ponerlas en un tarro de boca ancha espolvoreándolas con sal, a medida que se van colocando.
Llenar así unas 3/4 partes del tarro.
Verter el aceite, cubriéndolas 2-3 cm. y tapar herméticamente. Después de 3 semanas estará listo.
Al cabo de ese tiempo, colar las Hierbas con un papel de filtro adecuado.
Apretar con fuerza el filtro para exprimirlo y pasar a una botella limpia, poniendo alguna ramita dentro (es decorativa y sirve para identificar).
Este aceite se utiliza para ensaladas o para aderezar verduras o platos fríos.

Aceite al cilantro:

Ingredientes

- Semillas de cilantro.
- Cáscara de una naranja grande.
- 1 lt de aceite de oliva virgen.

Preparación

Poner los ingredientes con el aceite en una botella.
Tapar y dejar macerar en sitio oscuro durante 1 a 2 meses.

Aceite al Ajo:

Ingredientes

- 750 cc de aceite de oliva.
- 15 dientes de ajo.
- 10 aceitunas negras.

Mezclar en un recipiente los ingredientes y dejar reposar unos 7 dias.
Se recomienda para ensalas frescas.

Aceite de Anchoas:

Ingredientes

- 1/2 litro de aceite de oliva virgen.
- 4 latas de anchoas en salmuera o en aceite de oliva.

Preparación:

Procesar todos los ingredientes en la batidora.
Ideal para acompañar entradas frías.

Aceite de rúcula:

Ingredientes:

- 1 atado de rúcula.
- 1 taza de aceite
- Sal

Preparación:

Enjuagar bien la rucula, secar y cortar con la mano sus hojas.
Agregar en el vaso de la batidora con una taza de aceite, sal y batir hasta conseguir un salsa color verde brilloso y fresco y por supuesto con un perfume increíble a rúcula.

Aceite de piñones:

Tuesta ligeramente los piñones en una sartén. Déjalos enfriar e introdúcelos enaceitede oliva. Permite que repose un mínimo de 30 días luego podrás utilizarlo para potenciar el sabor de ensaladas y otros platos.

Aceite con pimientos y hierbas:

Ingredientes:

1 cucharada sopera de pimienta en grano (negra, blanca, verde y rosa),
romero
1 hoja de laurel
3/4 de litro deAceite de OlivaVirgen Extra.

Especial para arroz, ensaladas y carnes.

Aceite de trufa blanca:

Ingredientes:

 1 /2 trufa blanca
3/ 4 l. de Aceite de OlivaVirgen Extra.

Especial para para ensaladas, pasta y pescados braseados o sólo con pan.

Aceite con tomate y berenjena:

Ingredientes:

 4 tiras de tomate seco,
1 rodaja de berenjena,
3 rodajas de calabacín,
1 tira de pimiento rojo
1 rama de orégano fresco
3 /4 lt. de Aceite de OlivaVirgen Extra.

Especial para pasta y ensaladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario