SALSA ROQUEFORT


Ingredientes:
● 80 gr de Roquefort
● 3 cucharadas de yougurt
● 1 cucharada de nata liquida
● 3 cucharadas de zumo de limón
● 2 cucharadas de aceite de oliva (no muy fuerte)
● Sal y pimienta recién molida

Pasamos el queso con el yougurt y la nata y el zumo de limón en la batidora y lo trituramos. Esto hay que hacerlo rápido ya que si lo mezclamos demasiado se nos puede cortar el conjunto por demasiada emulsión o exceso de temperatura por la fricción de todo. Así que os recomiendo que cortéis o mejor piquéis el queso previamente en trocitos muy pequeños.

Ahora poned el conjunto en un bool. Y añadir el aceite la sal y la pimienta. Si os gusta más liquida, añadir agua, si de lo contrario la preferís más espesa, aceite y batir con varillas. En el ultimo momento, podéis añadirle un poco de cebolla picada muy fina o cebollino o quizás un poco de perejil, perifollo, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario