Tzatziki




Ingredientes:

2 pepinos
1 yogur griego
1/2 limón
1-2 dientes de ajo (al gusto),
media cebolleta hermosa
un par de ramitas de eneldo fresco
un poco de menta fresca o en especia (mejor fresca)
pimienta (opcional)
sal

Preparación:

Despepitaremos los pepinos con la ayuda de una cuchara.
Los pelamos y los rallamos con la ayuda de un rallador ( dejar escurrir en un colador).
Ponemos el pepino resultante,en un recipiente junto con la cebolleta muy picada.
 Echamos el eneldo (sin ramas) muy picadito, majamos el ajo con un poco de sal,añadimos el jugo de 1/2 limón y removeremos.
Añadimos el yogur y removeremos de nuevo.
Le añadimos la pimienta y algo de sal y lo echamos en el bol con el resto de ingredientes.
Echamos 1 cucharada de aceite y removemos de nuevo, probaremos de sal y decoraremos con una hoja de menta, si lo prefieres puedes sustituir la menta por especias.
Lo dejamos fermentar en la nevera y a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario