TZATZIKI



Ingredientes:

2 pepinos
1 yogur griego
1/2 limón
1-2 dientes de ajo (al gusto),
Media cebolleta hermosa
Un par de ramitas de eneldo fresco
Un poco de menta fresca o en especia (mejor fresca)
Pimienta (opcional)
Sal

Preparación:

Pelamos el pepino, lo abrimos por la mitad y retiramos las semillas. Lo rallamos y dejamos escurrir en un colador con una pizca de sal para que elimine el exceso de agua. Apretamos de vez en cuando con la mano o con una cuchara para acelerar el proceso. Después, lo secamos entre papel absorbente y lo colocamos en un bol, le agregamos el yogurt. Añadimos el diente de ajo machacado, el eneldo, unas hojitas de hierbabuena muy picaditas, unas gotitas de zumo de limón, una pizca de sal y de pimienta. Mezclamos bien, probamos y rectificamos el aliño si hiciera falta. Dejamos reposar en la nevera por lo menos media hora para que se mezclen bien todos los sabores. 
Servimos muy frío como acompañamiento de carnes o pescados. 

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